内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

认真贯彻落实安全生产电视电话会议精神 切实加强水利行业安全监管


作者:鲍喜蕊    发布日期: 2016-01-11

  元月六日全国、全省、全市安全生产电视电话会议对做好春节、“两会”期间的安全生产工作进行了周密部署,十堰市水利水电局及时召开专题办公会,迅速贯彻落实。局党委书记、局长王栋林要求,各地水利部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,认真贯彻落实电视电话会议精神以及市安委会要求,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,针对冬季水利安全生产工作特点和各地实际,按照会议部署,狠抓各项工作落实,确保组织领导到位、责任机制到位、防范措施到位、监督检查到位,坚决防止安全生产事故发生。

    一是全面安排部署。及时下发了《关于认真贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神切实抓好当前水利安全生产工作的紧急通知》,对强化安全隐患排查整治和监督检查,安全防控措施和安全生产责任制落实、应急管理及信息报送等方面工作提出了具体要求。

    二是加强组织领导,落实工作责任。各地各单位要认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,健全水利安全生产责任体系,进一步明确各级责任。单位主要负责人要把安全生产放在工作的突出位置,把安全工作摆在前面;安全生产分管负责人要认真分析单位实际情况,制订有效措施,加强监督检查;业务领域负责人要切实履行一岗双责,将各项安全生产工作落到实处。

    三是紧急开展督导检查。目前,市局检查组已完成对局属单位在建项目、工程运行管理、河道采砂、出租门面、消防安全等领域安全工作的全面检查。下一步,将赴郧西、房县等地对重点在建项目和大中型水管单位开展检查督导。

    四是强化目标考核。强化安全生产目标考核,尤其是加强对安全生产责任制落实情况的监督考核。把安全生产工作列为干部考核和评比的重要内容,严格执行生产安全事故“一票否决”制度。

    五是严格责任追究。视隐患为事故,对不认真排查隐患和隐患治理不力的,依法依规进行责任追究。一旦发生生产安全事故,按照“四不放过”原则严肃处理。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号