内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利水电局迅速贯彻落实全市脱贫攻坚暨农村工作会会议精神


作者:吴尧枝    发布日期: 2016-03-02

  2月29日全市脱贫攻坚暨农村工作会后,市水利水电局党委迅速行动,局长王栋林主持召开全市水利局长会议,结合水利行业实际,安排部署;带领相关人员进驻“四双”帮扶村入户具体落实。

  一是迅速安排部署全市水利行业精准扶贫年度工作。29日下午,召开全市水利局长会议,传达全市脱贫攻坚暨农村工作会会议精神,进一步明确了全市水利行业扶贫思路、目标任务。进一步谋划好、组织好、实施好水利精准扶贫工作。水利项目建设,包括农村安全饮水、水土保持、小农水、中小河流治理、农村小水电站、水库除险加固等项目布局都要围绕精准扶贫工作来考虑,来实施。

  二是迅速进村入户组织具体落实。3月1日早七时,局长王栋林带队一行8人赶赴帮扶的鹰岩村与村委会班子成员就产业发展方向、目标,进行走村入户,了解村情民意,并召开精准扶贫对象大会,征求意见。针对实际,因户施策,支持发展,并确认筹措专项扶持资金予以扶持。

  三是落实补助政策。3月1日下午,局工作队与村委会讨论研究决定在《县人民政府关于精准扶贫对象扶持优惠政策》的基础上,再给予扶持。制定《鹰岩村村委会关于2016年度种养业发展种苗补贴办法》,张榜公布,并在召开的精准扶贫对象大会上宣讲,鼓励贫困户支持发展种养产业。

  四是进一步深入宣传各项扶贫政策。2日上午,市水利局工作队与村委会在入户宣传各项政策的同时,在精准扶贫对象大会上进行宣讲解释。

  五是进一步调查摸底外出务工人员基本情况。按照市委市政府部署,工作队会同村委会入户了解并组织召开会议,对外出务工人员进行摸底调查。

    六是深入贯彻落实驻村工作队管理办法。为加强力量,实施帮扶,在严格执行《十堰市“四双”驻村帮扶工作管理办法(试行)》的基础上,局长王栋林现场研究决定,在原发文确定工作队人员的基础上,增加水土保持工作站站长穆涛同志为工作队副队长,进一步强调第一书记、2名队员常驻帮扶村,落实帮扶工作。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号