内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

全市水利局长会敲定2016年工作任务


作者:赵姝    发布日期: 2016-03-01




  2月29日,2016年全市水利局长会议召开。会议回顾总结了“十二五”特别是2015年水利工作成效,研究分析了“十三五”时期水利改革发展面临的新形势、新任务,安排部署了“十三五”尤其是2016年水利改革发展工作。局党委书记、局长王栋林作了题为《树立新的发展理念 践行新的治水思想 为十堰经济社会发展提供坚强有力的水利保障》的主题报告,局各位领导安排部署了相关工作。各县市区水利水电(水务)局局长作了交流发言,并就当前工作中存在的重点、难点问题进行了交流讨论。

  王栋林指出,2015年是全面完成“十二五”水利发展规划的收官之年。全市水利系统贯彻落实中央、省、市关于加快水利改革发展的重大决策部署,抢抓机遇,真抓实干,累计完成水利管理业投资37.33亿元,解决了30万群众农村饮水安全问题,除险加固病险水库69座,治理水土流失面积186平方公里,11个小农水项目相继竣工,40个农村水电增效扩容改造项目全面完成,水旱灾害防御能力大幅提升,水生态文明建设亮点纷呈,依法治水管水能力持续加强,为全市“十二五”水利改革发展画上了圆满句号。

  王栋林指出,“十二五”时期是十堰治水思路转变最快、投资规模最大、发展目标实现最好、人民群众受益最多、行业能力提升最快的五年,回首“十二五”有很多经验值得总结,主要是“六个坚持”:坚持谋划好工作思路,坚持服务全市发展大局,坚持实施项目带动战略,坚持依法治水管水,坚持解放思想、改革创新,坚持政府主导、社会协同的格局。

  王栋林强调,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段。全市水利系统要积极践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思想,紧紧围绕“两山”、“三维”、“两修”发展方略,突出民生水利、生态水利、平安水利、富民强县水利、现代水利“五个重点”,全面深化水利改革,加快推进治水兴水新跨越,精心打造山区生态水利新亮点,切实提高水安全保障能力,提升水利社会管理与公共服务水平,为把十堰建成宜业宜游宜居宜人的区域性中心城市提供强有力的水利支撑。

    王栋林要求,2016年是“十三五”规划实施的起步之年。全市水利系统要紧紧围绕 “两山”、“三维”、“两修”发展战略,努力实现水利资金争取有所提高、防汛抗旱减灾效益有所提高、水利行业能力有所提高的“三大目标”,着力完成农村饮水安全巩固提升、病险水库除险加固、中小河流治理、小农水建设、水土保持生态修复、水电建设“六大任务”,统筹推进五城联创、精准扶贫、生态文明示范区建设、对口协作、“两带”建设、绿满十堰、南水北调相关工作、水利改革、“两个责任主体”落实、市委市政府督办件落实等“十项工作“,全面推进水利改革发展,为“十三五”规划实施开好局、起好步。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号