内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰市水利水电工程质量安全监督站精心谋划2016年度质量安全监督工作


作者:刘卫华    发布日期: 2016-02-29

  春节刚过,市质量安全监督站迅速研究谋划2016年度全市水利工程质量安全监督工作。2月23日,市水利水电工程质量安全监督站支部书记、站长刘华雄组织召开民主座谈会,听取干部职工意见和建议,进一步安排部署2016年度全市质量监督安全工作。

  会上,刘华雄站长充分肯定了2015年度市质量安全监督站全体干部职工所做的工作和取得的成绩,对在市直水利系统基层党组织民主测评中满意率达到100%表示赞许。与会干部职工结合当前实际,对全市水利工程质量监督工作面临的形势和主要难题进行了讨论,就2016年度如何深入做好质量监督工作充分交换意见。

  会议要求2016年全市水利工程质量安全监督工作,要在从以下四个方面实现突破创新。

  一是监管方式创新。今年市质量监督站将多方筹措资金建设十堰市水利工程质量监督管理系统平台,对全市水利工程建设项目质量监督状况及质量问题建立数据档案,实现全市重点建设项目质量问题信息网络共享和县级水利工程质量监督工作在线监管。

  二是工作方式创新。发扬“盯、关、跟”精神,认真履行监督职责,盯紧自身监管项目;将县级质量监督工作开展状况纳入监督工作内容,关注县级质量监督能力建设;建立质量监督工作计划和台账,跟踪督办建设项目和县级质量监督工作中的各类问题。

  三是学习方式创新。在加强水利工程建设法规、规范和《湖北省水利工程质量监督工作导则》自学,提高业务能力的同时,建立座谈学习制度。在每次质量监督检查完毕和下发重要技术文件后,召开座谈会,讨论交流技术疑点和工作技巧。

  四是各项服务创新。以技术服务促进监督管理,为县级免费提供质量监督信息系统,为监管项目提供力所能及的资金管理、工程档案等咨询服务,力争市级监管的建设项目1-2个评为“文明工地”或“汉江杯”等创优工程。

    会议还对质量监督后勤保障工作进行了安排部署,决定购置数码像机和一批工具用书,质量监督工作经费和车辆使用优先予以保障。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号