内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰水利行业农民工工资支付情况专项检查有效开展


作者:鲍喜蕊    发布日期: 2016-02-26

  为切实维护水利行业农民工的合法权益,我局加大工作力度,强化执法检查,积极妥善调解拖欠农民工工资问题,取得明显成效。

  据统计,我市水利行业使用农民工,建筑业占94%,其他用人单位占6%。自开展农民工工资支付专项检查近两个月来,共排查行业各类用人单位86家,涉及职工1545人,其中农民工1092人,排查欠薪隐患涉及金额510万元,通过采取得力措施,目前基本处理到位。

  一是强化组织领导结合自身实际,制定专项检查方案,各科(股)室、项目法人对清欠工作进行再部署、再清理,对在建项目抓紧结算支付。

  二是畅通维权渠道。做好信访值守工作,做到有访必接、有案必查。凡接到因行业拖欠引发农民工急访事件,立即报告及时处置,及时化解欠薪隐患。

  三是加大协调督办力度对个别拖欠隐患重点县市区进行现场督办,督促落实属地监管责任。

  四是加强企业诚信管理对恶意欠薪的水利施工企业给予不良行为记录,对其市场准入、招投标资格等进行限制,使其一处失信处处受限。

    五是加大普法宣传力度。检查人员深入工地,与农民工面对面宣传劳动保障法律法规。引导企业经营者增强依法用工、按时足额支付工资的法律意识,引导农民工依法理性维权。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号