内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰水利水电施工企业全部通过安全生产标准化达标审定


作者:鲍喜蕊    发布日期: 2016-02-15

  在十堰市水利水电局的高度重视和大力推进下,经过县市区水利部门支持和水利水电施工企业的不懈努力,十堰境内10家企业全部通过湖北省水利水电施工企业安全生产标准化达标审定,超标准完成了创建任务。

  一年来,该局以落实企业安全生产主体责任为主线,全面强化行业安全监管,扎实推进安全生产标准化建设工作。成立了安全生产标准化推进领导小组,大力宣传培训、加强制度建设、督促企业自查自改、通过企业申报市局初审;各创建企业按照《水利安全生产标准化评审管理暂行办法》和《实施细则》要求,对照相应评审标准着力规范人员、设备、环境和过程等4个方面的安全管理工作,通过达标自评自改、评审机构评审、省水利厅审定、公示、发布等一系列严格程序,2015年底10家企业全部通过达标审定(其中二级7家,三级3家,超过三级以上80%达标率的要求)。

    水利水电施工企业开展安全生产标准化达标创建,既是国家、行业对生产经营单位的统一要求,也是企业规范自身安全管理、提升本质安全水平的重要措施,更是水利建设市场主体竞争实力的体现。水利水电施工企业全部通过安全生产标准化达标审定,标志着全市水利安全生产标准化建设取得阶段性成果,为全市农村水电站、水利工程管理单位及水利工程项目法人深入开展安全生产标准化建设开了好局、起了好步。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号