内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰市开展汉江河道采砂冬季巡查活动


作者:十堰市水政监察支队    发布日期: 2016-01-21

1月18日至20日,十堰市水利水电局联合郧阳区、郧西县水利部门,开展汉江河道采砂巡江检查执法活动。

冬季的汉江,北风凛冽,清澈的水质和水位消褪为采砂作业提供了良好的条件,也给执法监管活动带来了压力。冒着严寒,市水利水电局工会主席江永清带领市县两级执法人员,趋车400余公里沿汉江郧西、郧阳段,进行拉网式排查。每到一处,执法人员登船检查采砂相关手续,察看采砂作业及安全生产情况,针对手续不完备、越界采砂等行为调查取证,并现场提出了整改及处理意见。

检查组认为,汉江郧阳、郧西段河道采砂管理总体处于依法、有序、可控的局面,但也存在着不少问题。为此,检查组要求,下一步着重要做好以下几个方面的工作:

    一是要规范采砂许可手续。采砂船舶、机具证件要完备,采砂许可证必须实行一船一证。二是要做好日常监管工作。及时规范不按采砂许可要求作业的行为,对违法采砂行为严厉打击。同时要做好船上作业人员的安全生产警示宣传工作。三是要建立联合执法机制。针对跨界流窜采砂行为,采取区域联动、部门联动等方式,要形成常态机制,适时开展联合打击。 




上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号