内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰水利水电局部署2016年行业安全生产工作


作者:鲍喜蕊    发布日期: 2016-03-15

  市水利水电局召开全市水利水电局长会议,重点强调安排部署全市水利安全生产工作。市水利水电局党委书记、局长王栋林强调要进一步增强认识高度重视水利安全生产工作,认真贯彻落实会议精神和市委、市政府、省水利厅的各项部署,进一步健全工作机制,强化监管责任落实,全力保持行业安全生产形势持续稳定,为全市水利建设、改革和发展提供安全保障。

  第一,不断完善安全生产制度体系。修订、制定局机关科室安全生产职责分工、局属单位和县市区水行政主管部门安全生产工作考核办法等文件,组织做好全市水利安全生产“十三五”规划的编制工作。

  第二,进一步落实安全生产责任体系。强力推进各水行政主管部门、局属单位的安全监管责任和水利项目法人、生产经营单位安全生产主体责任的落实。进一步强化专业领域安全监管职责,加强安全生产工作考核,加大生产安全事故督导和责任追究力度。

  第三,进一步强化安全生产检查督导体系。强化在建水利工程项目施工现场的全时段、全过程和全员安全监管,加强在建工程安全巡查。加强水库大坝、农村水电、泵站、水闸运行安全管理。加强水上作业、水利科研与检验、水利工程勘测设计等安全管理。

  第四,进一步落实隐患排查治理工作体系。深入开展冬春水利安全生产检查、汛期水利安全生产检查、打非治违等活动,以“隐患就是事故”的理念,全面加强隐患排查治理,着力抓好隐患整改督办工作。加强水利安全生产监督执法,建立安全生产检查和隐患排查治理责任制,做好隐患排查治理的督促检查与信息报送。抓好重要时段和重大活动期间的水利安全生产工作。

    第五,进一步落实安全生产基础保障体系。加强水利安全监督队伍建设。加快推进全市在建工程项目法人、工程管理单位及农村水电站安全生产标准化建设。强化水利工程安全生产应急管理。积极推进安全生产“两个全覆盖”,强化宣教培训,进一步提高全员安全意识。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号