内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

省水利厅厅长王忠法深入竹溪调研指导“三万”活动和水利精准扶贫工作


作者:程家忠    发布日期: 2016-03-14




春回大地,万木吐绿。3月11日,省水利厅厅长王忠法、省纪委派驻省水利厅纪检组组长徐长水一行,带着对十堰山区人民的深情厚谊,轻车简从深入竹溪县水坪镇纪家山村,入农户与乡亲们促膝交谈,到基地与农民一起挖窝栽树,调研指导省水利厅工作队“三万”活动开展情况和水利精准扶贫工作,还听取了十堰市水利水电局和王忠法厅长联系的贫困县——郧阳区、郧西县、竹山县、竹溪县水利部门负责人开展水利精准扶贫工作情况汇报。十堰市委常委、常务副市长傅继成及竹溪县党政负责人陪同调研。

王忠法一行首先来到纪家山村一组,看望慰问“一对一”帮扶贫困户郭元英、洪建兵,并与他们共话家常,共谋新的一年产业发展,祝愿他们早日摆脱贫困,走上发家致富路。随后又查看了养鸡专业户,与他们亲切交谈,讨论如何做好育苗、防疫、食料等方面的有关事情,希望他们做大做强养鸡产业,以此带动更多贫困户脱贫致富。在与农民一起挖窝栽树过程中,当听说栽植的樱桃树是引进的新品种,产量大口感好并且保存时间较长时,他希望基地负责人在扩大种植面积、提高亩产产量的同时,要把产业发展与带动农民一起脱贫致富结合起来,发挥产业带动的示范效应。在省水利厅第六轮“三万”活动工作组驻地看望工作组成员时,他勉励工作组成员继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,想百姓之所想,急百姓之所急,与老百姓打成一片,力争为百姓办更多的实事、好事,同时搞好自身的日常生活起居,保持旺盛的精力投入到工作中。

在随后召开的座谈会上,王忠法一行首先听取了竹溪县、竹山县、郧阳区、郧西县这四个联系的贫困县水利(水务)局长开展水利精准扶贫工作情况汇报,十堰市水利水电局局长王栋林汇报了全市水利精准扶贫工作开展情况,并就饮水安全和生态小流域治理项目向省水利厅提出了请求。傅继成就十堰市的贫困概况和精准扶贫工作开展情况作了介绍,希望省水利厅从项目、资金等方面一如既往地支持帮助十堰发展壮大水利水电事业。

    王忠法在讲话中指出,十堰市、县两级水利部门在水利精准扶贫工作中,提前谋划,精心组织,特别是水利项目前期工作具体扎实,为精准扶贫、脱贫攻坚目标实现打下了坚实基础。他强调,今年是“十三五”开局之年,十堰市、县水利部门要结合规划编制的实际,因地制宜,坚持渐进式原则,一步一步来,一定要把第一颗扣子扣好,切实做好病险水库加固、丹江口库区水土保持工程建设、小农水及农村水电产业发展等等,促进全市水利水电事业持续健康发展,为当地精准扶贫工发挥水利部门应有作用。他特别强调十堰市、县水利部门要按照“精准扶贫,不落一人”的总要求,把省委、省政府交给水利部门的一项重要任务——解决农民饮水安全问题作为硬任务来完成,要精心安排部署,扎实组织实施,不断强化措施,认真抓好落实,确保如期完成目标任务。 


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号