内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市河道管理处扎实开展汛前河湖专项执法


作者:河道管理处    发布日期: 2016-03-10





  3月8日,结合“五城联创”和城区河道安全度汛的需要,按照市局开展的汛前河湖专项执法检查的统一要求,市河道管理处联合市园林绿化管理局、市救助站等单位,开展了城区河道清障执法行动。一是对百二河六堰桥下、五堰何家沟涵洞等处社会流浪人员留宿河道现象进行了全面清理,向流浪留宿人员开展了防洪安全教育和帮扶救助;二是拆除了四堰人行桥下河道内搭建的柴棚。此次行动共清理清除垃圾、杂物堆4处,清运垃圾杂物2车,劝离河道留宿人员5人,排除了河道行洪安全隐患,整治了河道环境卫生。

    十堰市降雨主要集中在5-10月份,洪水期河水泛滥,水流漫滩,枯水期降雨量较小,大量河滩自然显露。一些市民为了贪图便利,在河道内搭建柴棚、留宿过夜等,这不仅给自身安全带来较大威胁,而且影响河道防洪排涝。下一步,我们将加大河道清障力度,加强河道日常巡查,做好水法规宣传教育工作,以充分保障河道行洪能力,确保安全度汛。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号