内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利局赴省争取饮水安全政策 全力服务全市精准扶贫工作大局


作者:水利科    发布日期: 2016-03-24

  3月23日,市水利水电局局长王栋林率领市饮水办工作人员赴省水利厅专题汇报农村饮水安全工作,这是继3月3日之后再次赴省厅汇报争取饮水项目政策。省水利厅厅长王忠法、副厅长刘元成召集省饮水办、厅办公室、规科处、财务处、农水处、水资源处等部门的负责人就十堰农村饮水安全问题进行座谈交流。

  在介绍我市农村饮水安全建设成效之后,王栋林重点汇报了当前全市农村饮水安全存在的问题和不足,主要是饮水不安全人口基数仍然很大,共有18.53万户62.32万人贫困人口存在饮水问题,其中11.55万户37.40万人需要实施易地搬迁,同时26.27万人插花同处的非贫困人口存在饮水困难问题。请求省水利厅将我市饮水不安全人口全盘纳入国家规划,提高人均投资补助标准,并结合我市2018年基本完成扶贫攻坚任务总体目标要求及年度任务分解情况,优先安排我市农村饮水安全工程投资计划。

    王忠法厅长充分肯定了十堰市农村饮水安全工作在市委市政府的正确领导下取得的巨大成就,表示省水利厅会全力支持十堰农村饮水安全工作,从资金、政策、技术等方面给予重点倾斜,确保饮水项目建设及时跟进,服务好十堰精准扶贫工作大局;并明确自己将亲自联系十堰水利精准扶贫工作,省饮水办协助开展工作。厅相关处室负责人分别就如何支持十堰水利精准扶贫工作进行了交流发言。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号