内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利水电局召开履职尽责“回头看”工作督办会


作者:局办公室    发布日期: 2016-06-01

  5月31日,市水利水电局召开了市直水利系统履职尽责“回头看”工作督办会,通报了前段履职尽责“回头看”督查情况,指出了当前工作中存在的薄弱环节,安排部署了下步工作。局机关、局属单位及兆能公司各党支部书记参加了会议。局党委委员、副局长黄勇主持会议,局相关领导参加会议。

  会议认为,各党支部(总支)高度重视履职尽责“回头看”工作,行动迅速,重点突出,坚持问题导向、精准施治,从问题整改、承诺兑现、建章立制、群众反映强烈问题解决等4个方面狠下功夫,深入宣传发动,全面梳理排查,认真整改落实,履职尽责“回头看”工作扎实有序推进。

  会议强调,各单位虽然做了卓有成效的工作,但与市政府的要求,与人民群众的期望还有一定的差距,在工作中还存在工作推进不平衡、极少数单位行动迟缓、水法制宣传不到位等问题,需高度重视,认真加以改进。

    会议要求,各单位思想上要真重视,充分认识到履职尽责“回头看”工作事关党风政风转变、事关改革发展大局、事关水利部门形象,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立行立改,坚决打赢履职尽责“回头看”攻坚战。一是要进一步加强组织领导,夯实责任体系,确保主体责任压紧压实;二是要对照责任清单,对去年整改的31个问题进行再排查、再梳理,加快整改落实,确保所有问题整改到位,不出现反弹;三是要紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,深入开展农村饮水安全和河道采砂管理两个专项整治,以实实在在整改成效取信于民;四是要将履职尽责“回头看”工作与“两学一做”、履职尽责“两个清单”管理、深化水利改革等工作有机结合,引领履职尽责工作向纵深推进;五是要进一步健全各项规章制度并抓好落实,确保履职尽责抓常抓实。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号