内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利水电局局长王栋林调研指导鹰岩村精准扶贫产业发展工作


作者:局驻村扶贫工作队    发布日期: 2016-05-30

  5月26日上午,市水利水电局局长王栋林一行三人到竹山县溢水镇鹰岩村调研指导精准扶贫精准脱贫工作。

  王栋林一行察看了市局支持的贫困户黄朝兵种植桃树结果情况、喻允信鸡苗牲猪养殖及成长情况、陈勇养殖马头羊繁殖情况,期间与贫困户交流了种养业技术方面的问题。

  看完现场后,王栋林在村委会召开由村两委会成员,工作队第一书记及队长参加的座谈会。

  王栋林在听取情况汇报后,进一步强调,市水利水电局将精准扶贫作为重中之重的工作之一,对驻村帮扶工作高度重视,工作队要进一步团结村两委会,按照确定各项任务目标,抓紧落实,抓紧督办,确保尽快见到实效,特别是易地搬迁和产业发展,要紧扣政策,创新举措,加快推进。

    王栋林要求,对于产业发展,一要从贫困户中培养发展各类典型示范户,引领带动,结合当地实际,培植养鸡、养羊、养猪、种植桃树等各类示范典型。要切实加强示范户技能培训、产业发展指导等。鼓励示范户鼓足干劲、干出规模,由此大幅提高收入,达到精准扶贫效果,从而带动引领所有贫困户乃至全村产业规模发展。二要加强种养技术知识学习。不仅要求或组织村民学习种养技术,而且工作队队员、村委会班子成员都要加强学习,提高技术指导水平。三要增强责任、使命意识。贫困户脱贫既是各级组织的责任和使命,也是我们驻村帮扶的责任和使命,既要做贫困户产业发展的谋划者、又要做政策宣讲者、落实者,还要做各项技术的服务者。四要抓紧、高质量地做好易地扶贫搬迁工作。要严格按照规定的程序、政策界限、时间节点、质量标准等各项要求,把工作做深、做细、做实、做出成效,确保年度易地搬迁任务按时完成。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号