内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

我市召开专题会议研究部署农村饮水安全生产工作


作者:水利科    发布日期: 2016-08-30

8月29日,我市召开专题会议,研究部署农村饮水安全生产工作。市水利局局长王栋林、副局长余荣江出席会议并讲话,市局水利科、规财科、建安科负责同志及各县市区水利(水电、水务)局分管领导、饮水办主任参加了会议。

会议通报了8月1日发生在贵州省遵义市新蒲新区8月25日发生在湖北省随州市广水市的安全生产责任事故情况会议指出,这都是典型的小型水利工程建设造成较大伤亡的安全生产事故,水窖、水池都是最小的水利工程,却导致了极大的伤亡,最小的投资规模,却付出了惨痛的代价,这反映出一些地区农村饮水工程建设因小就简、管理缺位、安全失管、质量失控的突出问题。

会议要求,针对我市农村饮水安全工程建设管理安全生产工作,各地要进一步深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产和汛期安全防范工作的重要指示和水利部2016年水利安全监督工作视频会议精神,进一步增强工程建设和管理安全生产责任意识,坚决落实安全生产责任,切实落实党政同责、一岗双责、失职追责制度,严格落实项目法人、勘测设计、施工监理、施工企业、工程管理等单位安全生产责任,确保安全投入、安全管理、安全装备、教育培训等措施落实到位,重点对农村饮水安全工程建设环节的施工安全、水厂运行管理环节的危化品的储存、运输、管理、使用,水质消毒(尤其是氯气)、水质检测(检测试剂)等环节进行防范,对存在的重大安全事故隐患建立台账,采取有效防范补救措施,积极落实整改,做到防患于未然。同时要加大安全生产宣传力度,强化水利施工企业安全生产“三类人员”培训考核管理,增强水厂运行管理人员的安全防范意识,筑牢安全生产责任意识,确保农村饮水安全工程建设安全、运行安全。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号