内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市河道管理处强化涉河建设项目监管


作者:市河道管理处    发布日期: 2016-12-16

12月上旬,市河道管理处联合张湾、茅箭、白浪经济开发区水利局对市水行政主管部门审批的马塞路扩建工程涉河建设项目、东风锻造公司在马家河埋地敷设污水管网、白浪马路村三组桥等涉河建设项目再次进行督办检查。

针对汛后涉河建设项目开工增加,市河道管理处加大监管力度, 切实做好“巡查、监督、宣传”工作,使涉河建设项目规范有序。

一、抓好巡查。按照市直管河道一周三巡、区管河道一周一巡、重点项目不定期巡查的的制度,加强河道巡查。对在巡查中发现的问题及时纠正查处,确保了河道安全有序。

二、严格监督。认真做好市局审批的涉河建设项目 “事中事后” 的监管工作,确保业主单位严格按照批复要求施工,并督促施工单位及时清理河道内的弃土弃渣,保障河道通畅。

三、加大宣传。在市直管河道沿线增设河道管理与保护宣传板,利用“12.4”法制宣传日向市民发放、宣传《十堰市城区河道管理办法》,让群众知法、守法、为预防和减少水事违法行为的发生发挥积极作用。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号