内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

岩洞沟河道水生态系统保护与修复工程通过河道管理处验收


作者:市河道管理处办公室    发布日期: 2017-03-22

十堰市群山环抱、景色秀美、气候宜人,先后被评为“国家园林城市”、“中国优秀旅游城市”和“全国卫生城市”。然而,随着十堰市城市建设与发展的不断推进,生态环境保护滞后,“先污染后治理”的恶性循环,使得城市河道水生态恶化,城市河道变为脏乱差的集中地,在保障流域防洪安全的基础之上,进一步改善生态环境成为政府和群众的迫切要求。

为了改善水质,提高人民生活环境,确保城市防洪安全,20169月河道管理处完成了“十堰市城区河道水生态系统保护与修复工程”的实施方案编制、评审工作,于201612月开工建设,2017316日河道管理处组织相关人员对该工程进行了完工验收。该工程投资150万元,对未经治理的岩洞沟河道(岩洞沟水库溢洪道下550m桩号0+0000+550)河段进行治理,新建固脚挡墙682.7米,新建生态护坡6405.07,河床清淤550米。

岩洞沟前期未治理,河道淤塞严重,河道垃圾多,水质状况差。该工程完工后能增强河水自洁净化能力,改善服务区域内水质资源,投资环境和河流的水安全、生态环境,提高防洪能力,减免洪灾造成人员伤亡和财产损失,有效地防止洪灾,保证入库河流水质长期稳定达标、树立良好的城市形象和促进地区经济持续稳定发展意义重大。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号