内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

我市召开农村饮水安全精准扶贫工作督导推进会


作者:水利科    发布日期: 2017-03-22

 

 

 

   

321日,我市召开农村饮水安全精准扶贫工作督导会。会议传达了316日召开的全省农村饮水安全工作会议精神,明确了今年的目标任务,强调了当前的工作重点,提出了具体的工作要求。市水利水电局局长王栋林出席会议并讲话,副局长余荣江安排部署工作,工会主席江永清主持会议,各县市区水利(水电、水务)局分管局长参加会议并作交流发言。

会议指出,2016年我市多措并举,全力推进农村饮水安全精准扶贫工作,取得了明显的成效,圆满完成了年度任务,全市覆盖完成受益人口17.45万人,完成总投资3.01亿元,其中,非易地搬迁贫困人口2.17万户6.86万人,易地搬迁贫困人口3.37万户10.59万人;水质合格率达到71%、计划完成率达到104.1%,到位县级维修养护资金575万元,三项考核如期达标;在规划思路、工作方案、建设进度和筹措资金等方面得到了省厅充分肯定。

会议强调,2017年要从四个方面开展工作,确保年底硬账硬结,为年终各项考核打下坚实的基础。一是提早谋划,及早开工,确保按时完成年度任务。二是先行先试,拓宽筹资渠道,积极探索多种投融资模式。三是强化检测,提高行业水质检测水平,保障农村供水水质安全。四是完善体制,提高供水保证率,促进工程良性运行。

会议要求,各地要紧扣时间节点要求,尽快完成2017年度农村饮水安全巩固提升工程实施方案编制审批并报送备案,加强信息报送和进度统计工作,在4月份前完成“十二五”和2016年度工程竣工验收工作。

会议还就第四届国际道教论坛承办地武当山旅游经济特区水利部门会同住建部门做好论坛期间供水保障、做好全市水利行业党风廉政建设和安全生产等工作进行了安排部署。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号