内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

全国水土保持动态监测与公告项目检查组对黑龙庙沟监测点进行年度检查


作者:市水土保持工作站    发布日期: 2017-04-25

   419日,长江流域水土保持监测中心站高级工程师田红同志和省水土保持监测中心赵爱军主任一行,对丹江口市水务局的黑龙庙沟监测点,进行设施设备运行和汛前准备情况检查,市水土保持工作站站长穆涛同志全程陪同。

检查组深入到黑龙庙沟小流域综合观测场、气象园、卡口站,逐一查看了监测设施设备的运行和管理情况,详细询问了监测人员日常工作开展情况、数据上报情况,深入了解监测站点运行管理模式,随后召开了座谈会,听取了丹江口市水务局的汇报。检查组充分肯定了监测站的工作,认为成绩主要表现在:监测工作分工明确,监测数据记录规范、试验科学合理,上报准确,监测设备使用较好。同时在存在不足,如监测小区编码设置需完善;两个径流小区之间无隔离带。检查组提出了几点要求:一是加强监测人员培训学习,掌握新技术、新规范,保证监测站点建设更加标准,保障监测点良好运行;二是加强党风廉政建设,管好用好监测运行费。市水土保持工作站也进一步提出要求:一是提高监测设备自动化,避免误差,提供科学数据为领导决策提供依据;二是加强水土保持水质监测,确保水质安全。

   通过本次检查,进一步促进了十堰市水土保持监测工作的健康有序开展。

 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号