内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰市水利水电局大力督办郧西县鲤鱼头等4个小水电代燃料项目建设进度


作者:水电科    发布日期: 2017-05-16

郧西县鲤鱼头电站、郧阳区马鞍桥电站、丹江口市龙泉寺电站和房县麦浪坪电站是我市尚在建设的小水电代燃料项目,按照省水利厅要求,这批项目必须在今年上半年完成验收。围绕时间节点,市水利水电局多措并举,全面督办。

2017年元月份以来,市水利水电局分管领导多次面对面督办、约谈督办、电话督办县市区水利(水务)局主要领导和分管领导,要求必须按照时间节点完成建设任务;市水利水电局水电科每周电话逐处督办一次,要求这四个县每月书面报一次进度。3月份以来,市水利水电局分管领导又专题和兼顾防汛检查、安全检查再次带队,深入到4个以电代燃项目建设工程现场,听汇报,看进度、查资料,从保质量、保进度、保安全三个方面,实地督办工程建设情况。4月份以来,结合省厅的稽查和财政部的绩效评价,再次要求各相关县市区加强资金、质量和进度管理,全面推进项目建设。56日,再次下达通知,要求在加快项目建设进度的同时,高度重视安全生产和度汛工作。

目前,据四个县市区上报的进度,郧阳区马鞍桥电站、丹江口市龙泉寺电站两个项目大坝主体工程已完工,正在做大坝蓄水安全鉴定工作;电站机电设备安装进入调试及安全试验阶段;项目区代燃料户已登记,根据要求正在制作相关标示牌,档案资料正在整理之中。郧西县鲤鱼头电站坝体填筑至506高程,预计630填筑至坝顶高程;发电厂房已浇筑至469高程;隧洞已开挖1.1km,未贯通部分不足100m;天河电站至鲤鱼头电站35KV接入系统和线路全长15.5km,已全部完工,并通过验收。房县麦浪坪电站全程5千米的引水隧洞已贯通,机电设备已运抵现场,正在进行压力管和厂房施工。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号