内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

省水利厅督导我市农村饮水安全巩固提升工作


作者:水利科    发布日期: 2017-05-19

 

 

515-17日,省水利厅第一督导组在省饮水办副主任李春生带领下,对我市2017年度农村饮水安全巩固提升工作进行督办检查。

督导组采取查看工程现场、听取工作汇报、查阅资料等方式,先后抽查了竹溪县裕沁饮水安全有限公司、县农村饮水安全工程水质检测中心、县河镇青山村易地扶贫搬迁安置点,竹山县西河水厂、宝丰水厂管网延伸等工程。每到一处,督导组一边详细查看解供水工程建设进度、建设质量、净水工艺、消毒设施、厂区环境情况,一边认真询问有关工程解决贫困户情况,水源情况、管理体制、水价形成、水费收取及两费提取等情况。督导组根据建档立卡资料走访部分贫困户,了解用水情况,水价、水质、水量和承受能力等,并征询贫困户意见和建议。

督查导组对我市农村饮水安全巩固提升工作给予了充分肯定一是领导重视把农村饮水安全当作精准扶贫大局的工作重点,给予资金和政策支持;各部门配合密切,超前谋划,积极作为,成效显著。二是措施得力采取加快审批年度实施方案、大力推进招投标工作、技术人员驻施工现场指导等措施抓住了施工黄金季节,建设进度很快,工程质量较高。三是资金筹措力度大。认真吃透农村饮水安全和精准扶贫政策文件,找准两项工作结合点,积极整合涉农项目和资金,并吸引社会资金投入农村饮水安全工程建设。四是建后管护模式新结合小型水利工程管理体制改革要求,组建了干货多、措施新的区域性、专业化供水组织对农村供水实行统一经营管理,大力推行管理专业化、服务社会化,实现以水养水,长久受益。同时,督导组对下一步工作提出了点意见,一要以问题为导向,抓好年度工程项目建设,尤其是严把扶贫项目建设标准,确保年底顺利完成建设任务。二要做好水质保障工作,分类推进水源保护区划定,完善净化、消毒设施,确保年底农村供水水质考核达标。三要抓好工程运行管理工作,尽快出台县级维修养护基金管理办法,足额落实维修养护经费,确保工程长效运行。四要认真推进“百佳十优”创建,对照标准找差距,硬化措施补短板,确保创建工作取得切实成效



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号