内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰召开城区水利综合执法工作督办会


作者:十堰市水政监察支队    发布日期: 2017-05-22

近日,城区水利综合执法工作督办会在十堰市水利局办公楼三楼水政会议室召开。会议由市水政监察支队支队长沈友华同志主持,茅箭区、张湾区、武当山特区、十堰经济技术开发区水利局分管水政执法的局长、水政监察队伍负责人参加了会议。

会议听取了四区去年以来水政监察、河道采砂管理、水利规费征收、推进水利综合执法等工作情况,集中对四区2016年度水政监察和水利规费工作进行了书面考核,安排部署2017年河湖执法检查活动,督办重点涉河违法案件查处、水利规费征收等工作。

会议认为,四区水行政主管部门经过多年来坚持不懈的努力,水行政执法工作取得了一定的成效,但与依法行政、依法治水的要求相比,仍存在一定差距,特别是水政监察队伍建设水平参差不齐。有的有专门机构、有人员编制,但现有工作人员的执法身份没有及时转变;有的有机构、有编制,但常年无固定工作人员;有的无机构、无编制、无专职人员。这些问题的存在一定程度上制约了水行政执法工作的深入开展。

 

会议要求,各单位要充分认识全面推进水利综合执法的重要性和必要性,进一步建立健全专职水政监察队伍,根据执法任务配足配强水政监察人员;进一步明确水政监察队伍的执法职能;进一步加强基层水利服务机构、水利工程管理单位水政监察队伍建设,完善执法网络;进一步完善执法巡查制度,强化水行政监督和水事违法案件查处力度,确保中央、省、市重大决策部署和水法规的各项规定落到实处。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号