内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰市水利水电局开展建设管理培训进一步增强廉政风险防范能力


作者:鲍喜蕊    发布日期: 2017-05-22

近年来,十堰水利工程投资强度大幅度增加,今后一个时期,一批打基础、管长远、利发展、惠民生的重大水利工程和民生水利工程仍将持续建设,大批水利项目建设势必增加监管难度。为切实加强水利工程建设管理、防范廉政风险,十堰水利水电局结合第十八个党风廉政建设宣教月活动和全市水利工程质量监督培训暨座谈会议,组织10个县市区分管领导、业务骨干及部分水利建设项目法人开展了建设管理业务培训。

培训会上讲解了水利工程建设项目分类、建设程序、“四制管理”、设计变更管理、质量管理、验收管理、设计施工总承包、代建制等8个方面的建设管理基础知识,详细分析了项目规划设计、招标投标、项目建设、工程验收、资金使用等建设管理5个阶段防范廉政风险的重点,提出了加强制度建设、提高执行力、实行政企分开、建立登记制度、建立约谈机制、落实建设资金、规范招标投标、完善监管模式、加强资金管理、严格失信惩戒、加强群众监督、强化监督检查等12个方面的建议和措施。

 

通过这次培训,对加强我市水利工程建设管理,防范廉政风险,保障工程建设“四个安全”,保障大规模民生水利建设顺利实施、维护人民群众利益起到积极的保障和促进作用。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号