内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰水利水电局安排部署2017年度“安全生产月”活动


作者:建安科    发布日期: 2017-06-05

61日,十堰市水利水电局召开局党组扩大会议专题安排部署“安全生产月”活动及当前水利安全生产工作。局党组书记、局长余荣江主持会议,局领导、有关科室及局属单位负责人参加会议。会议指出,当前正进入防汛抗旱关键时期,全市水利行业要以开展“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”活动为契机,扎实有效的抓好当前水利安全生产各项工作,特别是汛期在建水利工程、水库度汛、农村水电站、河道采砂等重点领域、重点部位安全防范工作。

会议强调:一要充分认识安全生产月活动的重要意义,增强开展活动的自觉性和主动性。一年一度的“安全生产月”活动既是上级党委、政府及行业部门安排的一项重要任务,也是宣传行业安全生产工作的重要载体,在宣传安全发展理念,普及安全生产法律法规、传播安全文化、营造安全氛围等方面发挥了积极作用,对提高广大干部职工和从业人员的安全意识、预防安全生产事故具有十分重要的指导意义。

二要加强组织领导,开展好各项活动。各地各单位要认真贯彻落实“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”、“党政同责、一岗双责,失职追责”的要求,加强对“安全生产月”活动的组织领导,主要领导要高度重视,分管领导要亲自部署并组织各个方面积极参与活动,要做到开展前有方案、开展中有检查、开展后有总结。要按照市安委会统一部署和市局印发的《2017年全市水利“安全生产月”活动通知》要求,结合本单位实际,突出“一把手”谈水利安全生产、“6·16”企业安全生产主体责任宣传咨询日、水利生产经营单位安全风险公告和隐患排查治理、全国水利和全省安全生产网络知识竞赛、隐患排查治理竞赛、警示专题教育、应急演练、安全文化宣传咨询等各项主题宣教活动。认真抓好各项活动的组织实施,使“安全生产月”成为加强安全生产工作的强力推手。

 

三要确保活动的质量和效果。各级水行政主管部门、各单位要充分调动基层单位的主动性和积极性,创新宣传教育方式方法,将“安全生产月”活动深入到基层各个岗位和全体员工,确保活动丰富多彩和质量效果,为促进全市水利安全发展提供安全生产舆论支持,营造浓厚的安全文化氛围。由此推进全市水利行业安全生产形势持续稳定向好。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号