内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

省水利厅检查调研我市水土保持监测站点


作者:水保科    发布日期: 2017-06-12

   68-9日,省厅水土保持处副处长贺俊一行深入竹山县霍河水土保持科技示范园对霍河监测点进行检查调研。调研组一行查看了霍河科技示范园各功能区建设现状,了解了径流小区监测数据采集、分析、整理情况,询问了科技示范园及监测站点管理、运行状况,查阅了观测室、实验室的各种记录,并在霍河监测站点组织召开了座谈交流会。

  会议听取了市、县监测工作现状、存在问题、建议打算等情况汇报,分析了当前监测工作存在的顶层设计推动不够,市县对监测工作重视程度不高,机构、队伍、设备、经费保障参差不齐,技术培训、指导还不够到位,监测方法、监测数据还显单一,数据质量控制难以保障,数据收集、分析、整理还不够精准等一系列不同程度存在的问题。

  会议强调:一是要进一步增强对水土保持监测工作重要性的认识,认真落实监测工作的机构、人员、编制和经费;二是依据水土保持功能定位,认真谋划好水土保持监测站点改造升级的规划设计及对接工作;三是大力拓展监测成果应用,提高监测服务水平;提高监测点监测手段的自动化、信息化水平;四是要制定严格的监测站点管理制度,着力推动动态监测工作的常态化。

  会议指出,全省水保监测工作一定要建立完善水保监测骨干网络体系、经费保障体系、人员培训体系、硬件配置体系、质量控制体系等五个保障体系。

会议要求,监测工作要以法律宣传促领导重视,靠数据体现价值,用水土保持设施补偿费保障长效发展,借目标考核制度推动监测工作落实。

调研组还调研了竹溪县龙坝、张湾区蔡家监测站点。十堰市水利水电局、市水土保持工作站以及全市各监测站点的负责人和技术骨干参加了会议。 


  

   调研组在竹山县霍河监测点召开座谈会

  调研组实地查看竹山县霍河监测点

  

  调研组实地查看竹溪县龙坝监测点



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号