内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利水电局约谈未按期完成建设验收任务的“十二五”农村小水电代燃料及增效扩容项目


作者:水电科    发布日期: 2017-06-16

为进一步加强督办未按期完成建设验收任务的“十二五”农村小水电代燃料和增效扩容项目建设,落实611日至14日省水利厅农电处副处长姚伟一行的检查组督办意见,616日上午9时,市水利水电局在局七楼会议室约谈了郧西水利水电局、郧阳区水务局、丹江口市水务局、房县水务局分管领导、股室负责人及郧西鲤鱼头、郧阳区马鞍桥、丹江口市龙泉寺、房县土城等4个代燃料项目和房县白玉口增效扩容项目的项目法人。

会议听取了涉及以上5个项目的水利部门分管负责人关于项目的进展情况汇报及下一步工作安排,并表态承诺。
    会议强调:一是务必增强认识,引起高度重视。二是严把时间节点,倒排工期。按照省水利厅农电处检查组这次督办确定的时间节点,不折不扣抓落实。郧西鲤鱼头要在101号前完成项目建设并通过验收;郧阳区马鞍桥、丹江口市龙泉寺2个代燃料项目要在730号前完成项目建设并通过验收;房县土城代燃料项目要在121号前完成项目建设并通过验收。房县白玉口电站增效扩容项目要在91号前完成项目建设并通过验收。各项目要紧扣时间节点,按照省水利厅检查组要求,倒排工期,把建设任务、档案整编、验收等各项工作量理清、算好时间账,争取超常规办法,再加力度、再加措施,确保按时间节点完成各项工作任务。三是加强质量管理,确保安全。项目法人要严格把关项目变更管理,杜绝事前不报告,事后补程序的随意性做法;要高度重视工程质量,加强参建各方的管理,项目法人要履行全面负责的责任,监理单位要坚守岗位、严格旁站监管、切实负起监理职责;施工单位要确保施工中各环节质量达到规程规范要求,同时,在材料进场、施工工序等方面都要确保质量要求。参建各方要始终坚持做到质量、安全第一,进一步细化落实责任,严格落实各项防范措施,把好各个关口,杜绝事故发生。水行政主管部门要切实加强监管责任,把监督工作做深、做细、做实。四是突出重点环节,搞好验收。在完工验收前要抓紧准备、精心组织,深入细致做好安全鉴定和下闸蓄水验收工作、按程序做好机组启动验收、项目完工的投资审计,在此基础上,按照水利部关于小水电代燃料项目、增效扩容项目验收要求做好各项资料的准备及迎接省厅验收工作。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号