内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利局部署开展第二轮水利工程汛期安全监督检查工作


作者:建安科    发布日期: 2017-06-20

(建安科)6月1日水利局党组召开会议安排部署,6月9日印发通知,6月18日至19日,市水利水电局局党组成员、副局长黄勇带队一行四人作为第一批次首先到郧西开展水库安全监督、汛期在建工程、汛期水库工程、汛期农村水电站工程等四项检查工作。

检查中,检查组对照本次安全监督检查要求,通过看现场、查阅资料、现场座谈问询等方式对汉江堤防加固近期工程、天和下游水生态修复工程、水石门水库等在建工程,马鞍关水库、土门水库进行了深入细致的安全监督检查工作。

根据检查情况,各工程管理单位对防汛安全工作均有充分的认识,均编制了由县防汛办审批的(施工)度汛预案,落实了安全生产责任人等各责任人,在建工程均采取了针对性的施工现场安全措施,并落实了安全生产措施方案备案。已建马鞍关水库、土门水库的大坝、溢洪道、启闭设备等均正常,水库蓄水符合汛期蓄水标准,相应水库管理站均在汛前做了针对性的防洪演练。但检查中也暴露了诸如全生产教育培训、资金投入不足、施工用电不规范、高空作业防护措施不到位、部分工程工期滞后等问题。针对这些问题,检查组要求各被检单位要按照检查中暴露的隐患,严格落实整改措施,明确整改责任人和整改时限,及时整改到位,确保汛期工程安全。

其它组次检查都将在近期开展,市水利局将于6月底前汇总情况,通报问题,分析原因,再加措施再加力度做好汛期水利安全监督工作。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号