内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

水利建设实现“双过半” 重点项目陆续获批


作者:规财科    发布日期: 2017-07-03

今年是“十三五”建设的重要之年,是精准扶贫的关键时期,水利改革发展面临巨大挑战。我局按照市委一季度项目拉练会的总体要求,积极谋划争取水利建设项目,扎实推进各项水利建设,水利建设顺利实现了时间过半、任务过半的目标,《十三五水利发展规划》内重点项目陆续获批。

一、水利建设完成情况

今年上半年,全市完成各类水利水电项目投资 8.45 亿元,占年度计划15亿的56.3%。其中:农村饮水安全完成受益人口 14.52万人,完成投资2.29 亿,占计划的83.3%中小河流治理完成投资 0.73 亿,占计划的40.6%小型农田水利建设完成投资 0.12 亿,占计划的12%水电项目完成投资4.0亿,占计划的80%水土保持完成生态修复面积32.54 平方公里,完成投资0.3 亿, 占计划的60%新建水源项目完成投资1.01 亿,占计划的26.5%

二、中央水利投资计划下达情况

今年上半年,全市已下达中央水利投资计划4.79亿,其中中央投资计划3.31亿,地方投资计划1.48亿。按投资项目分,主要支流治理2.3亿,中小河流治理0.85亿,小农水0.75亿,农村小水电0.73亿,水保0.16亿。

 

三、重点项目前期工作情况

《丹江口库区及上游水土保持“十三五”规划》已印发,全市规划治理水土流失面积1091.14平方公里,总投资9.4亿元。其中综合治理涉及32个项目区68条小流域,治理水土流失面积755.76平方公里,投资6.05亿元;生态清洁型小流域涉及31条小流域,治理水土流失面积335.38平方公里,投资3.35亿元。

《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案(中小河流治理项目)》已下发,我市共有19个河段治理项目(全省187个)纳入其中,规划治理河长236公里,规划总投资6.05亿元。

下阶段,我局将积极督办各地水利部门加快水保项目《实施方案》和中小河流项目《初步设计》编制,加快审批,争取资金尽早下达,项目尽早落地开工。

 

 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号