内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

积极探索创新终端用水管理方式 深入推进农业水价综合改革试点建设


作者:水电科    发布日期: 2017-07-26

725日下午,市水利水电局党组书记、局长余荣江轻车简从,深入到房县门古镇东河虎杖基地,实地调研我市深入推进农业水价综合改革试点工作。

东河虎杖基地总面积3200亩。为推动农业产业化发展,房县拟在东河虎杖基地实施小型农田水利设施建设中高效节水灌溉项目,同时试点农业水价综合改革。

余荣江详细了解了虎杖基地土地的扭转情况,企业的运转情况,当地农民参与农业产业化和增收情况,以及房县今年的实施小型农田水利设施建设进展、高效节水灌溉项目实施情况和农业水价综合改革试点准备等具体情况。

余荣江强调,要加强农业用水需求管理,大力推广低压灌溉、喷灌、滴灌、微润灌等节水技术,集成发展水肥一体化、水药一体化技术。积极探索创新终端用水管理方式,鼓励发展农民用水自治、专业化服务、水管单位管理和用户参与等多种形式的终端用水管理模式。要深入学习借鉴其它地区农业水价综合改革的好的经验,好的做法,争取在我市的试点上出成绩、出经验。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号