内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

发挥行业优势 助力精准扶贫 扎实推进农村饮水安全项目建设


作者:水利科    发布日期: 2017-08-04

 

全市精准扶贫攻坚战打响以来,十堰市水利水电局超前谋划,积极作为,坚持把解决群众饮水安全问题作为最重要的民生工程,以全面对接精准扶贫为主线,紧扣工程巩固提升,在农村饮水安全精准扶贫方面取得了巨大的建设成效。主要措施有以下三个方面:

一、加强组织领导,全面落实责任。为抓好农村饮水安全精准扶贫工作,市水利水电局成立了一把手为组长的农村饮水安全工作领导小组,设立了办公室,抽调专人组建了工作专班。并将进一步明确职责,强化“一把手”负责制,调配精兵强将,充实工作力量,进一步细化技施方案,突出加强业务指导、技术把关、检查督办和考核验收等工作,确保饮水安全精准扶贫工作有序开展。

二、严格监督检查,发挥技术优势。市水利水电局按照“能集中不分散、能延伸不新建、能自流不提水”的总体思路,突出“大水源、大水厂、大管网”的建设理念,着力提高农村供水保证率、水质合格率、自来水普及率,全力推进农村饮水安全精准扶贫和巩固提升工作。根据工程进展情况,适时开展施工安全、工程进度、工程质量等重点环节督导检查,确保工程质量。成立了7个工作组,分别由1位班子成员带队,实行“对口指导,分片包干”,负责各自片区内项目质量、安全、进度等检查、指导、协调工作。督促各县市区水利部门充分发挥业务技术精、基层情况熟、联系群众紧的优势,大力支持,全力参与,倾力服务,当好饮水安全精准扶贫的排头兵。

三、圆满完成任务,构建长效机制。紧紧围绕市委、市政府的部署,不折不扣地完成市政府分解的年度目标任务,确保农村供水水质合格率稳步提升。通过积极争取,省里共安排我市2016-2018年饮水安全建议计划70.96万人,其中201617.18万人全部完成,201731.05万人,截止目前,已完成18万人,201822.73万人正在编制实施方案。同时,按照方便群众、效益明显、资源持续、经营灵活四项原则,明确产权归属,落实管理主体和责任,确保工程建得成、管得好、用得起、长受益。

 

 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号