内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰水利汛期安全检查如火如荼


作者:建安科    发布日期: 2017-08-09

    入汛以来,十堰市水利水电局切实加强领导,严格落实汛期水利安全监管责任,全面加强安全风险管理,强化危险源辨识管控,扎实开展隐患排查治理,严格落实各项安全防范措施,确保行业安全生产形势持续稳定。

一、全力开展防汛安全督导检查。市局分别于3月上旬、6月下旬、8月上旬三批次共派出21个工作专班,深入各地开展防汛安全检查督导和“回头看”,召开碰头会,通报检查情况,下发隐患整改通报20余份,逐一落实整改责任,限期整改销号。6月下旬,在对各地防汛隐患下发整改通报的同时,“一县一单”集中通报存在的共性和个性问题,对督导发现的隐患落实整改责任,督办限期整改。第三次防汛安全监督检查正在紧锣密鼓地进行,将视隐患整改情况采取约谈等措施进一步督促整改。

二、强化在建工程与工程运行安全督查。一是加强水库大坝、堤防、泵站、农村水电站运行安全及消防管理,先后开展了汛期和“五一”节日期间水利安全生产、危险化学品、夏季消防安全、电气火灾综合治理等系列重大安全生产活动。二是强化在建工程施工安全监管,开展在建工程安全巡查。对所有在建工程进行了监督检查全覆盖。对丹江口、郧阳区、竹溪县、市直等在建项目和汉江孤山水电站工程开展了安全巡查,并下发了巡查意见。三是多次检查督办。在抓好本级在建和运行水利设施全覆盖的基础上,对县市区每季度进行抽查、检查。督促县市区水行政主管部门落实安全生产监管职责,水利生产经营单位落实主体责任,防范水利生产安全事故发生。

三、扎实开展河道采砂巡查。全面检查各地主汛期禁采工作落实情况,强化可采区现场监管,扎实开展采砂巡查和值班工作,加大采砂巡查频次和密度,严厉打击非法采砂活动,确保全市河道采砂有序可控。

四、狠抓局属单位安全隐患排查。市局主要领导多次带队对4个局属单位开展安全生产监督检查、调研全覆盖,强化重点安全隐患整改督办。分管领导认真履行“一岗双责”职责,对办公区、生活区、6座水库、44公里河道等工程度汛、运行、消防各类安全隐患进行检查督办。



下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号