内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰水利局专题会议强调全力抓好水利建设等工作


作者:局办公室    发布日期: 2017-08-21

   821日上午,十堰市水利水电局召集班子成员、机关科室和局属单位负责人,召开局长办公(扩大)会议,通报省政府“补短板”专项督查问题整改、秋汛会商情况、水利工程建设进度、冬春农田水利基本建设及水利改革等工作,安排部署下一阶段工作。局长余荣江强调,全市各级水行政主管部门要对照年初的目标任务,进一步强化措施,倒排工期,不断加大督办检查力度,切实推动全市水利水电事业持续健康发展。

余荣江指出,今年以来,全市各级水行政主管部门抢抓机遇,积极争取中央、省水利项目投资,着力强化措施对具备开工条件的工程尽快组织开工,对标对表、精准施策,各项工作总体情况良好。但在工作中存在思想上重视不够、工程进度不平衡、问题整改不够到位等问题,他要求,要紧紧围绕年初确定的“三大目标、六大任务、十项工作”目标任务,深入抓落实,推动各项工作任务如期完成。

余荣江强调,一是要继续抓好防汛特别是秋汛工作。要密切关注秋季天气趋势变化,全面做好防范应对工作,重点防范可能发生的秋汛。二是要着力抓好水利建设工作。包括饮水安全、水库除险加固(含水源工程)、水土保持、中小河流治理(大江大河治理)、小农水,农村水电等工程建设,要进一步强化质量安全管理,加快建设进度,按照时间节点,按期完成建设任务。特别是对任务重、进度慢的县市要进行通报。三是要全力抓好省政府“补短板”专项督查5个水利项目问题整改工作。加强组织领导,健全工作机制,明确工作责任,强化整改措施,加快推动水利补短板项目工程建设进度。四是要全力抓好水利改革工作。 要着力推进河长制工作,因河制宜,一河一策,确保这项改革走在全省前列。同时要切实抓好农业水价综合改革试点、“放管服”改革、实施最严格水资源管理制度改革、创新水生态文明建设模式、深化农村小型水利工程管护体制改革后续工作、水利综合执法改革试点等重点改革任务。五是要全力抓好作风建设突出问题专项治理工作。要发扬钉钉子精神,深入查纠,以查促改,为推动全市水利水电事业持续健康发展提供坚强有力地作风纪律保障。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号