内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利水电局大力督办水电项目环境影响评价工作


作者:水电科    发布日期: 2017-09-12

为深入做好中央环保督查反馈意见的整改落实,我们严格按照《关于印发〈十堰市水利水电局贯彻落实中央第三环保督查组反馈意见整改方案〉通知》(十水文【201795号)要求,专门下发了加强水电项目环境影响评价工作的通知,要求落实专人负责,对境内水电项目环境影响评价工作进行了分类清理。

对取得发改或水利部门审批文件,且有生态泄流设施的已建水电站进行规范管理,按规定下泄最小生态流量,并积极申报绿色电站。

对未取得发改或水利部门审批(核准)文件或未按规定泄放生态流量的已建成电站,补办相关审批手续,配套改造提升生态泄流设施,确保下泄最小生态流量。对无规划、无审批、无环评,确实无法进行生态改造且经济效益低下的电站逐步关停退出。

初步清查,列入规范类的有81个电站,列入整改类的有54个电站,列入关停类的有20个电站。



下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号