内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰市农村水电增效扩容改造成效显著


作者:    发布日期: 2017-09-21

我市2000年前投产的老旧电站,装机规模小,数量多(有120座),存在着水工建筑病险严重、金属结构锈蚀、机电设备老化等问题,安全隐患突出,故障多、出力低、水能资源浪费严重,生态基流泄放不足。通过增效扩容改造,不仅可以消除安全隐患、确保人民生命财产安全,保障生态基流泄放、保护河流生态环境,而且将显著提高改造电站的发电能力,增加清洁可再生能源供应总量。在促进农民增收、农业增产,壮大集体经济,保护环境等方面发挥了重要作用。

“十二五”期间,我市共有68个老旧电站列入国家增效扩容改造计划并完成改造。项目总投资为3.6亿元,其中中央和省投资为1.4亿元。68个电站装机容量由改造前10.8万千瓦,增加到改造后的12.3万千瓦。

列入“十三五”增效扩容电站共19个,改造前装机3.84万千瓦,改造后为4.26万千瓦。改造总投资1.1亿元,其中国家补助4260万元。电站所在的河流改造任务12条。目前,国家下达投资计划的电站是16个,招投标也已经全部完成。这16个电站将抓住今冬明春农田水利基本建设的有利时机,争取全部完成改造任务。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号