内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利局督导全市病险水库除险加固进度


作者:王本芬    发布日期: 2017-09-25

根据全省水利灾后补短板重点项目推进工作方案要求,我市今年12月底前必须完成45座病险水库加固建设,完成投资4500万元。省厅最新通报我市病险水库除险加固进度全省排名靠后,省政府大督查第三督查组也对我市水利补短板项目中水库除险加固工作进行了督办,近日,市水利局下达通知,要求各地积极采取措施,确保今年12月底之前全面完成除险加固任务。

  一要进一步明确任务我市今年必须完成45座病险水库加固建设任务,其中,丹江口市13座、郧阳区10座、房县8座、郧西县6座、竹山县5座、武当山3座,完成投资4500万元。截止目前,仅有郧阳区2座、武当山1座通过垫资方式完成加固建设。各地务必要提前做好各项施工准备,开标后尽快签订合同,及早进场施工。

  二要进一步落实责任。水利补短板项目是纳入政府工作报告的重要工程之一,是省委、省政府高度重视的“一号工程”,各地要以高度的事业心和责任感,不折不扣地履职尽责,高效、有序推进工作。进一步明确责任主体和工程建设各个环节责任,责任具体到人,细化履职要求,强化责任追究,促进加固项目顺利实施。

  三要进一步加快进度。各地要认真盘点工作任务,认真分析研究工作中的难点和问题,有针对性地采取有效措施,提前布置,克服秋冬雨季的影响,压茬推进,狠抓落实。项目开工后,要逐库制定详细的计划方案、倒排施工工期、严格节点控制,充分利用汛后黄金施工期,加快施工进度,确保每一个阶段、每一个环节的工作任务均能按照时间节点要求顺利完成。

  四要进一步强化工程质量安全。各地要进一步严格项目质量与安全监管,认真落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制等制度,注重工程建设质量,认真执行质量检查督办制度,落实质量安全责任制,强化过程控制,强化对设计、施工、监理等单位管理,促使其各负其责、认真履职,确保工程质量与安全。

  五要进一步加大资金筹措力度。要统筹使用好中央和省级资金,并按照工程除险需要,加大地方资金筹措和落实力度,满足项目建设需要,确保加固项目按期脱险。

   

  

  

  

 

 



下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号