内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

丹江口库区水土保持动态监测野外调查工作圆满完成


作者:水保科 水保站    发布日期: 2017-09-30

914日——922日,省水利厅组织由省水土保持监测中心和省水利水电科学研究院组成的野外调查组,对丹江口库区开展2017年水土流失动态监测工作。

野外调查组采用人工实地调查及无人机勘查相结合的方法,以人工实地调查法为主,在适宜无人机飞行的区域实施无人机勘查法。调查中使用了水土保持野外采集系统对调查点进行了精准的定位,通过现场拍照、环境描述、图斑定性等调查观测手段,对我市8个县(市、区)共40个抽样调查单元的土地利用类型、坡度、土壤类型、植被类型、植被覆盖度、水土保持措施等情况进行了现场详查,建立遥感解译标志。

 

此次规范、系统的野外调查,掌握了丹江口库区水土流失区域特征和土壤侵蚀规律。同时修正了内业解译中存在的问题,保证了监测成果的准确性,为后期工作的开展奠定了良好的基础。



下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号