内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

市水利水电局扎实开展脱贫攻坚“秋季攻势”行动


作者:局扶贫工作队    发布日期: 2017-10-26

 

全市脱贫攻坚“秋季攻势”行动方案印发后,市水利水电局党组高度重视,迅速行动。 930日下午就召开了脱贫攻坚“秋季攻势”动员部署会,局党组书记、局长余荣江要求紧紧围绕“秋季攻势”七大行动,集中精力,自查自纠,查漏补缺,补齐各项短板;对标省级考核验收各项要求和“三率一度”,集中三个月时间,全力以赴开展自查整改行动,确保2017年脱贫攻坚三大目标“村出列、户脱贫、通过省级验收”如期实现。

驻村工作队立即按照局党组部署和要求,与村委会协商,制定了《市水利水电局脱贫攻坚“秋季攻势”行动方案》,通过实施“六攻”行动开展脱贫攻坚“秋季攻势”。

一攻责任明确。1010日,工作队与镇村干部召开联席会议协调落实鹰岩村脱贫攻坚“秋季攻势”各项措施,明确责任主体和完成时限,采取非常举措,协调统一行动,形成攻坚合力,确保各项行动任务按时间节点高标准完成。

二攻扶贫项目。结合脱贫攻坚“秋季攻势”行动,积极协调推进柳树沟塘堰建设,目前初步设计方案和建设场地协调工作已完成,塘堰建成后可灌溉水田80亩;同时工作队与镇村干部共同抓紧规划2018450万水保项目落地,为鹰岩村脱贫攻坚注入新的活力。

三攻产业帮扶。工作队逐户进一步核实到户产业发展情况,重点看水利局今年确定的到户帮扶项目和措施是否到位,管理是否到位,收益是否有保障。积极为贫困户今年发展的土鸡蛋、土公鸡等产业谋划销售出路,通过亲戚朋友推销,个人购买等途径,协助贫困户销售增收。

四攻三率一度。市水利水电局全体包户干部按照“秋季攻势”行动要求,采取多批次、小批量、多形式深入贫困户家中开展“三同一定”活动,了解贫困户脱贫进展,解决贫困户实际困难,拉近与贫困户感情距离,推动贫困户脱贫致富奔小康,为共同提高贫困户对市水利水电局扶贫工作满意度打下坚实基础。

五攻扶贫档案。工作队按照新要求组织开展了贫困户、脱贫户档案的再整理、再归类、再填写、再复查、再完善工作,并对档案信息进行了再次核实,确保档案信息完整准确。目前新扶贫手册已经填写完毕,下一步将开展村“一户一档”从精准识别、精准帮扶、精准退出三大方面进行归档整理工作。

六攻对标迎检。作为省定2017年重点出列村,工作队严格按照国家标准“两不愁三保障”和省市有关标准和程序要求,认真逐户开展2017年预脱贫户对标摸底排查工作,为贫困户算准收入账,找出问题短板,逐一整改到位,确保各项指标符合省级验收要求。



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号