内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

十堰市多措并举,全力推进病险水库除险加固进度


作者:水库科    发布日期: 2017-10-31

  

   

   针对省政府督查组提出的我市新出现病险水库除险加固进度滞后的问题,我局高度重视,迅速行动,多措并举,积极落实督查精神,加快推动病险水库除险加固相关工作,切实扭转病险水库除险加固工作被动局面。

  一是积极向市政府汇报,争取领导重视与支持。我局将全市病险水库除险加固基本情况、存在的主要问题及下一步工作打算,以正式文件向市政府做了书面汇报,请求市政府督查室印发了两期进度通报,并于1013日,由市政府分管副市长集中约谈了各县市区分管领导,进一步督促各县、市、区加强领导,周密组织,采取有效措施加快推进项目建设进度。

  二是召开行政办公会议,专题研究部署病险水库除险加固工作。召开了局党委扩大会议,分析全市病险水库除险加固面临的严峻形势和任务,研究部署加快推进水库加固具体工作措施。采取局领导分片包干方式,每名局领导负责一个县(市、区),结合防灾救灾、安全生产等工作,将水库除险加固作为重要工作进行督办。

  三是召开农建会进一步通报督导水库加固工作。1027日,我市召开了由各县市区政府分管领导及水利局长参加的今冬明春农田水利基本建设现场会,会上刘运梅市长专题强调了各县市区水库加固存在的问题,要求各地要变压力为动力,化被动为主动,切实落实各项整改措施,切实抓好项目开工、工期计划、资金管理、信息报送等方面工作,确保如期完成加固任务。

  四是迅速印发文件,部署各项工作。我局分县、市、区下发了《关于加快推进新出现小型病险水库除险加固建设进度的通知》,有针对性的指出了各县市区在工作推进过程中存在的主要问题,要求各地进一步加快工程建设进度、进一步加大地方资金争取力度、进一步强化建设管理,并超前谋划,不等不靠,提前招标一批水库加固项目,为明年水库加固工作开好局,起好步。 



上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号