内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
建设管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
建设管理 > 运行管理

黄楚平要求推动农田水利基本建设实现新跨越


作者:水利科    发布日期: 2017-12-18

1215日,全省农田水利基本建设现场会在武穴市召开。会议对今冬明春和今后一个时期全省农田水利基本建设、冬春农业生产、高标准农田建设、动物疫病防治等工作进行了安排部署。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。他强调,要把握新要求、担负新使命、迎接新挑战,推动农田水利建设在更深层次、更大范围、更高水平上实现新跨越。

黄楚平指出,党的十八大以来的五年,是全省水利建设投资规模最大、重大项目最多、改革力度最强、水资源管理最严的五年。各地各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把加快水利改革发展和加强农田水利建设摆到重要位置,水利基础保障能力迈上了新台阶。

黄楚平强调,要贯彻落实党的十九大和全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,拿出实实在在的举措,确保中央确定的目标任务和战略部署在我省落地生根。一要坚持政府主导谋水利。不断加大投入,把水利基础设施建设纳入到扩大有效投资的关键领域。二要补齐短板强水利。抓紧重要入江支流治理、新出险小型水库除险加固等水利补短板工程建设,严把质量、安全、进度管控,确保“三年硬仗硬结”。三要建章立制管水利。严格按照《农田水利条例》要求,坚持行政首长负责制,依法将责任落实到位、明确到人,切实改变重建轻管局面。四要深化改革活水利。创新农田水利投融资体制,加快推进农业水价综合改革。

会上,省水利厅党组书记、厅长周汉奎传达了全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,并通报了有关情况,十堰市作为唯一的市州代表介绍了农田水利基本建设取得的成效。会前,全体与会代表还参观了武穴市三河口治理工程、武山湖圩堤加固工程、万丈湖高标准农田建设现场。

 



下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号