内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
精准扶贫

心系特困群众 情注弱势关怀


录入人:市水利局_水利科   作者:黄阳    发布日期: 2017-04-12

喻允凤家住鹰岩村西北的小西沟,是村里贫困户黄昭贤的母亲,今年86岁了。家中3间土墙房子,没有任何像样的家具,倒是堂屋放的几口棺材特别醒目。工作队多次走访发现,其儿子长期在外游荡,无所事事,对母亲的生活基本上是不闻不问。家里经常缺吃少穿的,老人已经习惯了一日两餐,问及自己的低保金,老人直摇头,绝大部分都被儿子拿去用了。

驻村工作队队员在老人厨房察看老人家中粮油储存情况时发现大米还是过年时候由村委会帮忙买的,即将断米。为此,工作队立即购买了米面粮油给老人送了过去。但这毕竟不是长久之计,老人行动能力差,自己也没法发展种养殖业。工作队直接协调养殖大户与贫困户户主黄照贤的母亲签订“大户+贫困户”协议,为她“代养”150只鸡苗,年终获得政策“红利”2000多元。

为保证老人得到的“红利”能用在自己生活上,驻村工作队与村委会协商将“红利”转入老人的一本通,在得到老人的允许后由村干部代为管理、监督使用,定期为老人购买生活必需品,确保老人不挨饿,能吃饱。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号