内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
精准扶贫

驻村工作队多措并举推动贫困户发展土鸡养殖产业


录入人:市水利局_水利科   作者:黄阳    发布日期: 2017-05-02

今年,市水利局“四双”驻村工作队将大力推动贫困户土鸡养殖产业发展,计划提供8500只鸡苗用于帮扶贫困户发展养殖产业。如何推动贫困户发展好土鸡养殖产业,让土鸡养殖真正成为贫困户脱贫致富的一条好门路,市水利局驻村工作队采取多项措施,让自身从一名土鸡养殖的门外汉变成门内汉,以此引领和推动贫困户通过发展土鸡养殖产业脱贫致富。

一是工作队队员通过网络、村村响广播、图书来了解和熟悉土鸡的生长习性,对养殖场地环境的要求,鸡苗疾病预防,日常养殖常识等知识。尽管工作队队员普遍没有养殖土鸡的经验,但可以通过学习而掌握,从而实时对贫困户养殖土鸡出现的问题提出建设性的意见。

二是亲力亲为养殖土鸡,积累经验。今年4月13日,工作队给贫困户发放鸡苗的同时,自己也留了30只蛋鸡进行养殖。一方面通过自己养殖积累经验,发现问题;另一方面还可以切实帮群众算算养殖的经济账,这样在推动和鼓励贫困户扩大养殖规模时心中有数。

三是走出去学习,请进来指导。驻村工作队队员到专业土鸡养殖场进行了参观学习,专业养殖户还对土鸡养殖的一些经验和注意点进行了详细介绍;驻村工作队还邀请竹山土公鸡专业养殖户到村对部分养殖大户的养殖场地进行了现场指导,提出了修改建议。同时工作队还将邀请该养殖户对贫困户进行土鸡养殖技术培训,提升贫困户土鸡养殖水平,提高贫困户土鸡养殖收益。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号