内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
精准扶贫

急贫困户之所急 邀果树专家田间“会诊”


录入人:市水利局_水利科   作者:蔡磊    发布日期: 2017-05-18

市水利水电驻村工作队在走访贫困户过程中,有贫困户反映部分桃树不结果、结果少、发生病虫害等问题。为此,工作队队长夏廷毅急贫困户之所急,邀请郧阳区柳陂镇王家学村果树专家黄业莲来鹰岩村进田间“会诊”并传授相关经验。

黄业莲通过田间观察,指出了桃树不结果、结果少的原因修剪管理不当,造成树势徒长,并亲自作了修剪示范。黄业莲还就桃树发生害向贫困户讲解了对症施药技术,如何对病虫害进行综合防治。通过现场一对一的技术指导,让贫困户终于明白自己在桃树修剪和病虫害防治上存在的问题,只要将来的田上加以改正,就可以让自己的果树也能获得丰收。

此外,黄业莲还对已建设完成的雪桃采摘园进行现场技术指导就果园建设的沟系排水、土壤改良、灌溉设施、果苗引种等方面提出了合理的建议,让工作队对果园建设项目有了准确判断,做到心中有数。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号