内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
精准扶贫

市水利水电局驻村工作队启动精准扶贫档案再规范再整理工作


录入人:市水利局_水利科   作者:余斐    发布日期: 2017-05-18

精准扶贫档案是对精准扶贫工作客观、真实、全面地反映,是今后工作查考、借鉴、利用的重要依据,是精准扶贫工作的重要成果。为切实做好鹰岩村2017年“整村出列、户均脱贫、省级验收”扶贫档案规范化管理工作,5月14日,市水利水电局驻村工作队与村干部共同研究了鹰岩村精准扶贫档案再规范再整理工作计划和措施。

一是严格按照扶贫档案管理实施意见进行再规范再整理。严格按照市档案局与市扶贫办联合印发《关于开展精准扶贫村档案规范管理及示范创建实施意见》要求,集中时间开展鹰岩村2014至2016年精准扶贫档案“回头看”工作,重点检查贫困户档案中7项内容是否准确和完善,逻辑关系是否正确;脱贫户档案中10项资料是否齐全,扶贫对象退出原始资料是否完整,退出程序是否规范,是否坚持实事求是。

二是结合精准扶贫档案管理强化走访调研。围绕鹰岩村2017年脱贫攻坚三大目标,组织开展贫困户、脱贫户档案的整理、归类、填写、复查,全面完善工作的调查摸底工作,确保档案资料全面真实,规范有序。

三是做好市县村精准扶贫档案衔接工作。主动与市档案局、竹山县扶贫办、溢水镇攻坚办就精准扶贫档案再规范工作进行沟通衔接,确保精准扶贫档案规范统一。

四是注重平时工作资料的收集。按照精准扶贫档案规范化管理要求,严明工作纪律,做到早上有计划、全天记录、晚上有日志并明确一名队员对工作中行成的材料、图片等资料进行分类归档,确保数据齐全。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号