内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
精准扶贫

入户走访扎实推进精准扶贫


录入人:市水利局_水利科   作者:蔡磊    发布日期: 2017-06-01

为让精准扶贫工作真正抓在实处,帮出实效。5月27日,水利水电局局机关党员干部一行30余人深入扶贫帮扶村——竹山县鹰岩村,开展精准帮扶入户走访慰问帮扶对象,进一步了解帮扶对象生产生活情况。

帮扶干部严格按照结对帮扶工作有关要求,分别深入各自结对帮扶对象家中,面对面详细了解贫困户情况,耐心细致地逐项询问、详细了解贫困户身体状况、收入情况、劳动生产状况等生产生活情况,一一详细记录下来,并发放《市水利水电局帮扶明白卡》,鼓励贫困人员一定要转变观念,坚定脱贫致富的信心和决心,积极克服困难,在党和政府的帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫。许多干部送去了慰问金、食用油、粮食、牛奶等生活品。

走访活动结束后,市水利局驻村“四双”帮扶工作队队长夏廷毅指出:结对帮扶是精准扶贫的有效措施之一,每个干部既要切实帮助解决帮扶贫困户生活中的实际困难,又要在帮扶中受到教育,大家来一趟不容易,要珍惜。夏廷毅要求:一要全面了解帮扶对象的生活情况,包括家庭人员及构成、几亩几分地、主要粮食产量、年收入与支出情况、经济作物种植、养殖业发展、扶贫政策兑现情况、帮扶措施是否合理、家庭主要困难和问题等,情况了解要做到如数家珍;二要当好扶贫政策的宣传员,这就必然要求大家在平时要多留心,学习掌握相关扶贫政策,对帮扶对象的合理诉求要及时反映,尽力帮助解决,对不合理的诉求要严格按政策耐心做好解释工作,不要当老好人,什么都顺着他们、什么都推给工作队;三要学会与老百姓沟通,与老百姓沟通要用真心、动真情、说真话,不要文绉绉、不要假大空,要让听者能听清楚、听得明白;四要按照每个干部不少于4次入户的要求,安排好工作与结对帮扶。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号