内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
精准扶贫

市水利水电局驻村工作队开展贫困户养鸡专业技术培训


录入人:市水利局_水利科   作者:余斐    发布日期: 2017-06-22

6月20日,市水利水电局“四双”驻村帮扶工作队邀请土鸡养殖专家喻辉到鹰岩村开展养殖专业技术培训,鹰岩村20多名50只以上养鸡规模贫困户参加了培训。

养殖专家喻辉首先到鹰岩村养殖大户喻杰养鸡场进行了现场技术指导,指出了其土鸡养殖中存在的问题,提出了解决办法,并传授了规模养殖的技巧和注意事项。

在贫困户养鸡技术培训会上,喻辉详细介绍了3种鸡病的特征和用药类型、用药方法、用药时间,对养鸡环境的消毒给出了指导建议,对养鸡饲料供应,营养搭配以及利用中草药防病治病给予了方法指导。理论学习培训后,培训群众还现场询问了许多养殖技术相关问题,解决心中疑惑,弄懂科学养鸡的科技知识。同时,工作队还为每位贫困户发放了1包当前鸡病多发的球虫病防治用药。

市水利水电局在2017年脱贫攻坚工作中,注重把农业专业技术培训与产业发展相结合,有针对性地进行科学技术培训,变输血为造血。今年以来,市水利水电局投入12万元为贫困户发放青年鸡9500多只,受益贫困户达81户。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号