内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
精准扶贫

凝心聚力蹲基层 真心驻村促脱贫


录入人:市水利局_水利科   作者:余斐    发布日期: 2017-07-28

7月11日至13日,市水利水电局“四双”驻村帮扶工作队队长夏廷毅到鹰岩村与驻村工作队员同吃同住在村,仔细了解驻村工作队员日常工作生活情况,真心在贫困户和普通农户家中、道场和田间地头促膝长谈宣讲政策化解矛盾纠纷,并与溢水镇委领导深入交换鹰岩村当前推进脱贫攻坚工作意见,力促鹰岩村2017年脱贫攻坚各项既定目标任务顺利推进。

3天时间里,夏廷毅白天与村干部或工作队员一道深入贫困户家中、田间地头了解水利局到户帮扶产业发展情况,提出指导意见;晚饭后到村委会周边农户门前道场促膝长谈,宣传解释扶贫政策,化解农户对扶贫项目物资“争抢要”的心结;晚间与工作队员、村干部深入长谈当前脱贫攻坚工作存在的困难,共同研究议定解决办法和措施,进一步凝聚工作队和镇、村合力着力推进鹰岩村2017年脱贫攻坚既定工作目标任务。

13日上午,夏廷毅带领工作队队员与溢水镇镇委书记罗显锋在镇政府深入交换了鹰岩村当前推进脱贫攻坚工作意见,进一步统一了鹰岩村2017年脱贫攻坚工作思路。一是切实抓好鹰岩村扶贫产业项目到村到户发展工作,建立产业项目合作社;二是切实抓好易地扶贫搬迁建设工作,确保9月底完工,10月份入住;三是切实抓好贫困户精准再识别工作,确保在册贫困户识别精准;四是切实抓好贫困户房屋维修改造和村庄环境整治工作,要分步骤,讲究方法,切实化解农户“争抢要”矛盾;五是切实抓好安全饮水改造工程。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号