内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
精准扶贫

市水利局帮扶干部采取多种形式全面开展入户走访活动


录入人:市水利局_防汛办   作者:驻村工作队    发布日期: 2017-08-03

   615,市水利水电局在城区召开推进鹰岩村2017年脱贫攻坚工作专题会议,溢水镇驻村干部和鹰岩村委会干部应邀参加会议。会后,局党组书记、局长余荣江率先垂范,轻车简从深入帮扶对象家中走访慰问。全体帮扶干部积极迅速响应局党组号召,采取多批次、小批量、多形式深入帮扶村鹰岩村开展走访活动,了解贫困户脱贫进展,拉近与贫困户感情距离,共同推动贫困户脱贫致富奔小康。

一是多种方式入村走访。帮扶干部有的结伴坐大巴,有的约几个同事开上自己的私家车,有的出差路过到村,还有的克服自身困难带上哺乳期孩子和家人一同入村走访,通过走穷亲、串串门、帮帮忙的方式将结对帮扶工作作为干部家庭生活的一部分,献真情,真帮忙。

二是多种形式走访慰问贫困户。帮扶干部有的送西瓜解暑、有的送粮油、有的送米面、有的送衣服、有的送文具、有的送牛奶、有的送小电器,通过少许的物质帮助来加深与贫困户之间的感情,力所能及帮助贫困户解决生活实际困难。同时,为不耽误部分贫困户务工增收,帮扶干部直接到务工工地进行走访慰问沟通谈心。

三是深入开展交心谈心。帮扶干部以问家常、唠唠嗑的方式深入了解贫困户家庭及其成员生产生活、家庭田地、收成收入、身体健康、子女上学务工等情况,察看到户帮扶项目开展情况,帮助贫困户出谋划策解决实际困难,让贫困户增强脱贫的信心,早日实现脱贫致富。

四是多种方法激发贫困户自身发展内生动力。帮扶干部采取多种方法将帮扶手段和到户帮扶产业紧密结合起来,进一步促进贫困户依靠自身能力和农村资源致富增收,有的帮扶干部通过购买贫困户家中的土鸡蛋、土鸡等方式来鼓励贫困户大力发展养鸡产业;有的帮扶干部通过购买贫困户家中的蔬菜桃子来鼓励贫困户发展果蔬产业;有的帮扶干部通过购买贫困户家中自养蜜蜂所产蜂蜜来鼓励贫困户发展特色产业;有的帮扶干部通过给予贫困户花椒树苗田间除草劳务费奖补方法来引导贫困户加强田间管理。

截止目前,帮扶干部先后15批次、39人次到村开展入户走访心连心活动,进一步增进了帮扶干部和贫困户之间的感情和熟悉程度,为共同提高贫困户对市水利水电局扶贫工作满意度打下坚实基础。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号