内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
精准扶贫

再学十九大,助推“秋季攻势”


录入人:市水利局_水库科   作者:局扶贫工作队    发布日期: 2017-11-17

 

118日至9日,市水利水电局驻村工作队在鹰岩村组织召开了“再学十九大,助推秋季攻势”扶贫系列专题会议。会议主要围绕继续学习贯彻十九大精神,最贫十户贫困户的识别、确定,2017年脱贫户民主评议,新增低保户民主评议,临时救助户民主评议,自然灾害倒房户情况核定,农合、农保征收情况说明共七大内容。全体党员、村民代表本着“公平、公正、民主”的原则完成了评议内容。
   
会上,驻村工作队第一书记先领学了十九大中关于精准扶贫内容的政策要点,后就市水利水电局、竹山县财政局发布的政策性奖补措施进行了宣讲及解释,并对明年市水利水电局为鹰岩村脱贫攻坚做出的项目规划向大家作了说明,主要有以下几点:一是新建100亩桃园,预计投资40万元;二是修建大西沟饮水安全工程,工程惠及22390人,预计投资20万元;三是扩建鹰岩山大巴黄牛养殖基地,新增养殖黄牛200头,带动70家贫困户,预计投资100万元;四是继续加大扶持村户鸡鸭等家禽养殖规模;五是加大投资进行村容村貌环境整治工程,拟投资400多万元。
   
驻村工作队队长、市水利水电局副局长夏廷毅强调,一是自2004年以来,市水利水电局对鹰岩村脱贫攻坚工作倾心尽力,真正做到了“真扶贫,扶真贫,动了真情,用了真心”,希望广大村民能结合实际,正确客观地反映情况;二是工作队要起草发布一封公开信,内容包括现在所有的帮扶政策,各个帮扶干部的信息及市水利局和县财政的养殖业奖补措施,张贴在每个组的醒目位置,让广大村民及时了解现有的政策信息;三是今年我村是省定脱贫村,规定的三大目标“村出列,户销号,通过省级验收”,大家要正确对待,一方面倒排时间,决战决胜,确保年底各项政策落实到位,另一方面虽然今年摘除了贫困的帽子,但是市水利局的扶持政策不会变、帮扶力度不会减,项目发展不会少;四是大家要正确认识“贫困户”这个概念,激发贫困户内生动力,让贫困户心热起来、脑转起来、脚迈开来、手动起来。真正困难户大家来帮助,不是躺在政策的摇篮,伸手“等靠要”,争当贫困户永远不会富。我们坚信,只要大家心往一处想,劲往一处使,鹰岩村的明天会更加美好。

 




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号