内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
精准扶贫

携手促脱贫 送医暖人心


录入人:市水利局_水库科   作者:局扶贫工作队    发布日期: 2017-11-22






深秋的鹰岩村,红叶绚烂,硕果芬芳!为切实解决贫困群众“看病远、看病贵、看病难”问题,1121日,市水利水电局积极协调邀请市人民医院专家10多人来到帮扶村竹山县溢水镇鹰岩村开展健康扶贫义诊活动,这是鹰岩村村民第一次在家门口享受到市级医疗专家的服务。市人民医院党委书记、院长钟森,市水利水电局党组书记、局长余荣江参加了义诊活动。

本次义诊活动主要针对心内科、消化内科、妇科、康复科、胃肠外科、内分泌科等几个方面进行诊断,鹰岩村100多名群众前来就诊。专家们不仅为前来应诊的村民健康体检、询问病史、了解病情、制定诊治方案、开具处方、赠送药物等,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行了详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行了指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,使患病群众感动不已。市人民医院共为村民免费发放了1000多元各类预防治疗药品和100多份医疗扶贫宣传手册。

活动中,市人民医院党委书记、院长钟森向群众宣讲了医疗扶贫政策;市水利水电局党组书记、局长余荣江以唠家常方式把十九大确定的健康中国战略向广大村民进行了宣讲,并结合鹰岩村脱贫攻坚“秋季攻势”活动,介绍了市水利水电局2014年以来驻村帮扶工作开展情况,宣传了脱贫不脱政策,持续帮扶的原则。

 

此次义诊活动的开展,不仅解决了贫困群众就医实际困难,增强了贫困群众自我保健意识,有效避免因病致贫、因病返贫情况的发生,而且是落实健康中国战略的有效形式,受到老百姓的欢迎与拥护。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号