内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

认真贯彻落实全市消防工作电视电话会议精神


录入人:Administrator   作者:    发布日期: 2015-07-04

全市消防工作电视电话会议召开后,我局迅速召开专题会议,部署年度消防任务;层层签订消防责任书,落实工作责任;持续开展消防安全督查,强化火灾隐患整治;加强消防知识宣传教育,提高自防自救能力。

一是迅速召开专题工作,部署年度消防任务。于430日召开了全市水利消防工作会议,传达学习了全市消防工作电视电话会议精神,印发《2015年消防工作方案》,明确年度指导思想和工作目标,提出任务措施及工作要求,对全年水利消防工作进行安排部署。

二是明确消防工作重点,落实消防工作责任。对市政府消防工作责任书进行任务分解,层层签订消防责任书,落实消防工作责任;以健全消防安全责任和管理体系、落实消防安全工作“四项责任”、提高水利消防安全“四个能力”、稳固水利消防“四个领区”为年度工作重点,全力构建水利消防安全“防火墙”。

三是持续开展消防安全督查,强化火灾隐患整治。各企事业单位每月开展一次消防安全巡查,同步将隐患排查治理相关内容录入湖北省安全生产隐患排查治理“两化”信息系统及全国水利安全生产信息系统;要求各地行业主管部门要继续坚持 “四不两直”的工作方式,不定期开展消防安全督查,及时消除消防安全隐患,确保水利系统消防安全形势持续稳定。

四是加强消防宣传教育,提高自防自救能力。在水利 “四个领区”(即生产经营区、生活办公区、出租承包区、建设工地区)的消防安全管理重点部位张贴消防安全常识,鼓励全体干部职工积极参与消防安全知识竞答。将《中华人民共和国消防法》、《全民消防安全宣传教育纲要》纳入机关、单位、建筑工地日常学习内容,着力提升消防安全常识知晓率。严格落实员工岗前消防培训,深化消防宣传“三提示”,通过网络、宣传栏、标语、挂图等形式,开展灭火、防火自救、自护、疏散演练,提高火灾防范意识和逃生自救能力。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号