内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 防汛抗旱

省防办江炎生检查督办山洪灾害防治项目建设


录入人:Administrator   作者:    发布日期: 2015-07-04

  11月27日至30日,省防办总工江炎生带领工作组检查十堰市山洪灾害防治项目建设工作。期间,辗转6个县市,深入到野人谷、红塔、文峰、水坪、官山、武当山等多个有建设任务的乡镇村组,实地查看了山洪灾害防治非工程措施建设完成情况,29日在十堰防办主持召开了山洪灾害防治调查评价阶段性成果汇报会。
  江总认为十堰地区山洪灾害多发易发,以监测预警系统、群测群防体系、山洪灾害调查、重点山洪沟治理等为主要内容的山洪灾害防治项目,是提高山洪抗御能力的有效途径,是真正为群众着想的民生工程。针对山区易冻的特点,采取先土建再设备的施工组织方案符合十堰实际,总体工程质量较好。同时对下阶段工作提出了明确要求。一是各县市防汛办要加强学习。山洪项目涉及土建、砼、水文、气象、网络、电子设备等多方面内容,跨学科较多,大多数对水利或防办工作人员来说比较陌生,各项目县要选派人员参与施工全过程,在干中学,以培养一批山洪灾害防御建设管理队伍。二是要再加力度,再抢进度,保证12月底之前完成非工程措施补充完善内容,2015年2月底前完成山洪灾害调查评价、汛前完成郧县周家河山洪沟治理工程,确保群众早日受益。三是要加强过程质量控制,既要注重内在质量,也要注重外观形象,绝不允许出现“豆腐渣”工程。四是要加快价款结算,规范资金拨付。做到应付尽付、及时拨付、规范支付。五是要积极配合做好后续工作。
  十堰及各项目县负责人、设计、施工、监理等参建各方参与督办检查。




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号